احفظي هذه الأسرار لتصبحي طباخه ماهره
-عند عمل الرز البرياني اضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر
-لمسلوق اللحم أو الدجاج أبشري عليها كركم أخضر وقليل من الثوم والبصل
-لتحمير البصل أضيفي قليل من الملح
-لتليين الكفته وعدم سوادها أكثري البصل الناعم
-عند عمل محشي الكوسه والباذنجان لاتضعي الملح إلا عند غليها حتى لاتذوي
-بعد الأنتهاء من عمل الباميه نقوم بحمس الثوم بقليل من زيت الزيتون ثم يضاف إليه بقدونس وكزبره مفرومه
يحرك نضع الباميه في صينيه ثم نسكب عليها الصلصه مع الزيت بدون تحريك وتغطى بالقصدير وتدخل الفرن قليلآ
-عند عمل السلطه الحاره اضيفي لها قليل من الكزبره وزيت الزيتون
-لأعطاء الرز نكهة المندي بعد الأنتهاء من نضجه ضعي في إناء زيت ساخن وضعي الأناء داخل القدر
ثم ضعي عليه الجمره وأقفلي الغطاء حتى يتشبع ويتبخر
-لحشوة الدجاج أضيفي بصل أخضر زياده وكثير من الكزبره الخضراء ولإعطائها طعم مميز أضيفي لها قليل من الفلفل
الأخضر والجزر
-لإعطاء ليونة لحشوة الساند وشتات أضيفي قليل من المايونيز
-لإعطاء طعم لذيذ لسنبوسه اضيفي قليل من القشطه والمقليات ايضآ
-عند عمل المكرونه كيس واحد للبايركس الكبير
-عند عمل الباشميل نضيف بيضه مع قليل من الأعشاب مثل الحبق المجفف بعد ابعادها عن النار
-لإعطاء المكرونه بالباشميل طعم لذيذ نضع ع الوجه كأس من الجبن المبشور وقليل من الحبق والفلفل الأحمر الحار
-لكي تكون الكيكه منفوشه وحلوه إخبزيها في حمام مائي
-عند عمل مقلقل اللحم لاتضيفي البهارات إلا حين قرب استوائه حتى لاتضيع نكهة البهارات
-عند عمل اللحمه المفرومه لسنبوسه لاتضيفي الخضار إلا حين تستوي اللحمه يعني بعد اطفاء النار
-يمكن إضافة بيض مسلوق وجبنه مبشور ع حشوة السنبوسه
-لإعطاء حشوة السنبوسه طعم لذيذ اضيفي الشبت
-عند عمل البطاطا المقليه بعد تقطيعها وغسلها نضيف قليل من الكمون المطحون وتوضع داخل الفريزر لمدة 10دقائق
أو ربع ساعه ثم تقلى في زيت حار
-حتى لايتطاير الزيت اضيفي إليه قليل من الملح
-عند عمل الموليخيه أو الباميه اضيفي إليها قليل من بكربونات الصوديم حتى تتماسك وتكون خضراء
-الرز إذا وجدتي مائه كثير ضعيه في الصفايه ثم إرجعيه القدر
-إذا الرز لم ينضج لاتزيدي عليه ماء ولكن غطيه بورق قصدير ثم اعيدي غطاء القدر وضعيه ع نار هادئه جدآ
-لمعرفة قياس ماء الرز نوقف الملعقه في الوسط إذا وقفت فالماء مناسب وإذا مالت فإنه زايد
-لعدم تفتح ورق العنب عند الطبخ قومي بربط كل مجموعه بخيط عريض
-عند عمل ورق العنب ضعي بقاع القدر بطاطس وصحن بايركس ضد الحراره حتى لاينحرق ويلتصق بالقدر
-عند طبخ الباميه اولا تكون النار عاليه ثم اقصري النار حتى لاتسود الباميه وايضا الفاصوليا الخضراء
-وكي لاتنفتح الباميه إعصري عليها نصف ليمونه
-بعد سلق الفاصولياء البيضاء احتفظي بماء السلق وضعيه مع الفاصولياء واللحمه حتى لاتكون خفيفه
-بعد إطفاء النار ع ورق العنب لاتكشفي الغطاء حتى يبرد لكي لايغمق لونه وينشف ثم يقلب
-ليكون الرز مفلفل اضيفي إليه قليل من ملح الليمون
-لإعطاء طعم جيد لدجاج اطبخيها بدون ماء وغطي القدر بالقصدير ثم غطاء القدر وع نار هادئه
-عند عمل الرز المشخول نضع مع ماء السلق مسمار ودارسين وهيل حبتين من كل نوع
أتمنى الفائده للجميع~